martes, 30 de marzo de 2010

Pastillaje mexicano

Ingredientes
    Azúcar molida 300 g
    Agua 1 taza
    Gelatina sin sabor 20 g
    Azúcar impalpable talco  c/n
    Colorante vegetal  
Procedimiento Paso a paso


1- Realizar un almíbar a punto hilo flojo. Colocar sobre fuego el azúcar molida cubierta con ½ taza de agua. Dejar reposar 5 minutos.
2- Disolver la gelatina en forma de lluvia, en el resto del agua fría. Llevar a fuego a baño de María y cuando esté transparente, agregar al almíbar.
3- Añadir azúcar impalpable cernida hasta lograr una consistencia cremosa (tipo glasé flojo). Guardar en un bol hermético en la heladera y ajustar en el momento de utilizar.
4- Colorear con el colorante vegetal elegido y amasar bien hasta integrar. Al cortar las piezas, la pasta no debe pegarse a los dedos. Estirar sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable en climas secos y con almidón de maíz en climas húmedos.
5- Cortar las piezas con cúter y dejar secar sobre una superficie de mármol, vidrio, telgopor de alta densidad o madera (espolvoreada con fécula). Controlar que las piezas no se peguen y darlas vuelta después de 8 horas. Dejar secar 24 horas.
FUENTE
www.utilisima.com/recetas/print/5673

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